手机网投平台

当前位置:手机网投平台  >>  手机网投平台   >>  兴港新闻

智慧城管中心助力航空港区精细化管理

来源:兴港投资 时间:2020-11-02 10:08

习近平总书记指出:“城市管理应该像绣花一样精细。”为进一步实现城市管理精准治理、协同共管、智慧管理,增强居民体验感、幸福感,实现城市管理工作从传统管理向智能化管理、从粗放管理向精细化管理的有效转变,郑州航空港经济综合实验区城市管理局委托郑州航空港兴港智慧城市有限公司(以下简称“兴港智慧城市”)建设城市管理监督指挥中心(以下简称“智慧城管中心”),已于今年10月正式启用。利用物联网、云计算、大数据、空间地理信息等新一代信息技术,创新城市管理模式,部署智慧城管综合管理平台,打通为民管城的“最后一公里”。

微信图片_20201030173327

依托面积约549平方米的梁州大道管养中心大厅,智慧城管中心集城市管理大信息采集汇聚、城市管理问题日常处置以及大协同应急指挥、城市管理统一高位监督考核、城市管理公众服务于一体。89.4平方米综合显示大屏,汇聚展示城市管理的人、事、物、车、机构、区域等全方位数据,便于全面掌握城市运行情况,应对突发应急事件,形成统一指挥、监督有力、协调快捷、分工明确、责任到位、反应快捷、处置及时、运转高效的长效管理机制。同时,基于各领域海量数据的统一管理、分析挖掘,为及时发现城市问题和城市管理宏观决策提供数据支撑。

此外,智慧城管中心提供20个工作席位,受理市民热线电话、微信举报和采集员上报等各类渠道反馈的城市管理问题,加强市民互动,进一步做到“全民城管”。系统根据问题性质自动发送到相关责任单位进行处置,实现“第一时间发现、第一时间处置、第一时间解决”的智能处理机制。

下一阶段,兴港智慧城市将进一步发挥自身职能,牢记服务城市初心,依托平台的“最强大脑”作用,着力破解民之所虑的热点与难点,齐心协力、行稳致远,为城市精细化管理作出积极贡献。(作者:智慧城市 戚梦圆)