手机网投平台

金融

郑州航空港兴晟信资本管理有限公司(以下简称“兴晟信”)作为兴港投资集团金融子集团的管理平台,承载着兴港金融服务发展的重任,致力成为建设幸福航空新城的中坚力量,业务范围涵盖私募投资基金、供应链金融、大宗商品贸易、商业保理、融资租赁、资本运作等众多金融服务领域。

33114

创新融资方式,保障资金需求

兴晟信积极搭建融资体系,为集团公司政策性项目提供强有力资金保障;不断创新融资方式,积极提升融资能力,着力构建“间接融资+直接融资”的多元化融资体系,为各项业务发展提供了强有力的资金支持。目前形成银行间市场交易商协会、证券交易所、北金所等债券融资多市场全畅通的良好局面,产品包括企业债、中票、PPN、债权融资计划、超短期融资券、ABS、公司债、理财直融等,覆盖面广,长短期限合理搭配,有效保障了集团的资金使用。目前兴港投资集团已获得国内双AAA认证和BBB+国际信用评级,融资工作不断迈入新阶段。

私募投资基金业务

目前,兴晟信共管理河南京港股权投资基金管理有限公司、中原航空港产业投资基金管理有限公司、郑州航空港云港基金管理有限公司和广德兴港农银投资管理合伙企业4家基金公司,在省内居于领先地位。业务范围包含私募股权投资基金管理(包括前期募集、中期投资、后期项目管理和退出)和投资咨询服务(包括日常公司经营、一般投融资业务、上市公司收购、重大招商引资项目落地)。

融资租赁业务

郑州航空港兴港租赁有限公司作为中国(河南)自由贸易试验区郑州片区首家内资融资租赁试点企业,填补了郑州航空港经济综合实验区内资融资租赁企业的空白,公司以直接租赁、售后回租等模式为客户提供资金融通、资产管理、税收调节、报表优化等金融综合服务,业务范围包括基础设施建设、公用事业、医疗医药、精密机械、汽车金融、飞机等多种领域;郑州航空港兴港租赁产业发展有限公司通过“一站式,全流程”的服务,累计保障五架保税租赁飞机顺利落地航空港实验区,助力航空港实验区租赁生态圈形成。

商业保理业务

兴晟信在金融监管趋紧的背景下,紧抓金融服务业政策机遇,选址天津成立兴港(天津)商业保理有限公司,完善集团公司金融功能布局,业务范围包含应收账款融资、应收账款管理、应收账款催收、信用风险控制、资信调查与评估等。

供应链金融业务

兴晟信直接持股或受集团公司委托经营管理宝聚丰、天之创、双合盛、兴瑞实业、兴港供应链、兴港怡亚通等多家公司。坚持供应链金融平台聚焦服务于大宗商品交易、智能终端产业引入、中小企业扶持等,在提供高效率的融资、通关、退税等完善的供应链金融服务的同时,促进了航空港实验区智能终端制造产业的健康发展;利用航空港实验区产业优势,发力大宗商品、智能终端上下游业务,助力航空港实验区经济发展。

引进龙头项目,促进产融结合

自成立以来,兴晟信坚信金融服务的价值源于金融与实体产业的结合,积极引进一系列龙头项目落地航空港实验区,在产融结合方面取得了显著成绩。作为航空港实验区首支产业引导基金,河南兴港融创创业投资发展基金先后投资了上海合晶硅、华锐光电、广东楚天龙、元明医疗产业基金、河南迈胜等企业,促进了航空港实验区产融结合发展。2019年通过资本运作,接连布局合众思壮和福建实达等龙头上市公司,助力实验区发展北斗和物联网产业。

33113

未来,兴晟信将继续依托航空港实验区良好发展环境与政策优势,保持战略定力,加速改革步伐,为打造新型特色金融集聚区、实验区“十年立新城”战略实现继续努力!